업소명 | 다시식당 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작 성 자 | 강창훈kangch | 등록일 | 2015-12-04 | 조 회 | 3235 |
128.260357 | |||||
35.3192404 | |||||
메밀국수(소바) | |||||
메뉴정보 |
|
||||
소개 |
메밀국수를 우리지역에서는 ‘소바(そば)’란 일본명을 그대로 부른다. 충분한 멸치를 넣어 3□4시간 이상 푹 달인 다시 국물에 메밀로 빚은 국수 면발을 삶아 1주일정도 졸인 소고기 장조림을 잘게 찢어 곁들여 일반 국수와 달리 매콤하면서 얼큰한 국물 맛이 숙취해소에 제격이다. 시금치, 파 등 적당히 양념장을 쳐서 먹게 되는데 (입맛에 따라 식초를 서너 방울을 넣어 먹기도 한다) 이 맛이 매우 독특하기 때문에 오래전부터 우리 고장의 별미로 꼽고 있다. 최근에는 소문을 듣고 찾아오는 외지 사람들조차 메밀국수 맛을 못 잊어 다시 찾기도 한다. 의령의 메밀국수는 먹어본 사람들의 입에서 입으로 전해져 함흥냉면, 평양냉면, 춘천의 막국수와 더불어 우리고장 의령의 메밀국수도 언젠가는 전국적인 별미로 손꼽히게 될 날이 오리라고 믿는다. |
||||
의령201510127082.jpg |
|||||
첨부파일 |