소개
망개떡은 청미래덩굴에서 따낸 잎으로 감싸서 만든 찰떡이다.
망개잎의 향기와 싱그러움으로 더욱 맛나는 망개떡은 인스턴트 식품에 떠밀려 가는 요즘 고향의 맛을 전해주는 어머니의 사랑이다.
망개떡은 방부제를 전혀 사용하지 않고 망개잎으로 감싸 위생적이고 선물용으로 인기가 높다.
한상자에 50개, 100개씩 넣어 판매하며, 고속도로 휴게소와 인근 도시 백화점에 진열 판매하고 있는가 하면, 서울등지에서의 주문도 잇따르고 있다.
의령최고의 가공 특산품이기도 한 망개떡은 보관일수가 짧아 주문에 의해서 생산 판매되는데 그만큼 신선하여 먹을 때까지 본래의 맛을 그대로 느낄 수 있다.