[식품위생법 제36조]에 따른 업종별 시설기준은
[식품위생법 시행규칙(별표14)] 과 같다.
: 식품제조가공업소, 즉석판매제조가공업소, 식품접객업(일반음식점, 휴게음식점, 제과점, 유흥,단란주점, 위탁급식업),식품 소분ㆍ판매업, 식품운반업 등
[공중위생관리법 제3조 제1항] 규정에 의한 공중위생영업의 종류별 시설 및 설비기준은 [공중위생관리법 시행규칙(별표1)] 과 같다.
: 이용업, 미용업, 세탁업, 숙박업, 목욕장업, 위생관리용역업
[건강기능식품에 관한 법률 제4조] 규정에 의한 업종별 시설기준은 [건강기능식품에 관한 법률 시행규칙(별표1)] 과 같다.
건강기능식품에관한법률 제10조제1항의 규정에 따라영업자가 지켜야 할 준수사항은 건강기능식품에관한법률 시행규칙[별표 4] 와 같다.
[음악산업진흥에 관한 법률 제18조 제1항]에 따른 노래연습장의 시설기준은 [음악산업진흥에 관한 법률 시행규칙(별표1)] 과 같다.