+
새송이버섯은 육질이 부드럽고 고유의 향기가 뛰어나며 비타민C가 풍부하여 볶음, 구이 등 요리에 자주 이용한다. 특히 버섯의 식이섬유가 소고기 섭취로 인한 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 소고기와 궁합이 아주 좋으며, 칼로리가 매우 낮고 섬유소와 수분이 풍부해 포만감을 준다. 미국·스페인·베트남 등으로 수출하고 있다.
+
비타민C가 풍부하여 항산화 작용이 뛰어난 과실로 말레이시아, 홍콩, 싱가폴 등으로 수출하고 있다.
+
파프리카는 피망의 사촌이라 불리며 매운맛이 없고 피망보다 다양한 향기와 비타민, 철분, 베타카로틴 등 영양분이 풍부하여 샐러드 등 생식으로 많이 사용된다. 또한 열을 가해도 영양소가 파괴되지 않고 기름과 함께 익혀 섭취해도 그 흡수율이 더욱 높아 볶음이나 조림, 전과 같은 다양한 요리에 이용된다.